LES BLEUS ECHOUENT DE PEU À LA MÉDAILLE AUX CHAMPIONNATS D’EUROPE DE FLAG FOOTBALL

17 Août 2023 | Flag

Si l’équipe masculine a terminé à la 5ème place avec une seule courte défaite 55-54 contre Israël, l’Équipe de France féminine termine à la 4ème place après s’être inclinée contre l’Allemagne en petite finale. Retrouvez sur cette page les scores des matchs des Equipes de France de Flag Football lors des Championnats d’Europe du 18 au 20 août 2023 à Limerick en Irlande.

L’Equipe de France masculine échoue de peu

Les joueurs entrainés par David Aze et Alexandre Laruelle avaient de grandes ambitions. Après une phase préliminaire maitrisé (4 victoires en 4 matchs) les Bleus se sont inclinés d’un petit point contre l’équipe israélienne dans un match serré où les défenses ont eu extrêmement de mal à contrer les attaques. Les Bleus étaient pourtant revenus de 8 points avec 2 secondes restantes au chronomètre. Cependant, les Israéliens se sont finalement imposés en prolongations après avoir marqué un touchdown converti et en bloquant la conversion à 2 points du touchdown français. Éliminés en quart, les Bleus ont ensuite remporté les deux matchs de qualification contre l’Italie et contre la Grande-Bretagne obtenant ainsi la 5ème place dans le tournoi.

L’Equipe de France féminine, si proche de la médaille.

Après une première journée mitigée (1 victoire, 2 défaites), les Bleues ont enchaîné avec 3 succès lors de la deuxième journée leur permettant de finir à la 3ème place de la poule et donc d’affronter une nation plus forte. Ce fut le cas avec l’Autriche. Toutefois, les Bleues ont montré leur meilleur visage en s’imposant 28-25 et se qualifiant ainsi pour les demi-finales. La marche était peut-être trop haute pour l’Equipe de France féminine qui s’est inclinée 49-15 conte l’Allemagne pour la médaille de bronze. Les Bleues terminent à la 4ème place avec tout de même un très beau parcours.

Les résultats matchs par match

JOUR 3 / Phase Finale – Dimanche 20 août 2023

10h Heure française

France 55 – 54 Israël / Hommes / Quart de Finale / sur le terrain 2 diffusé sur ifaf.tv

11H15 HF

Autriche 25 – 28 France / Femmes / Quart de Finale / sur le terrain 3 : non retransmis par l’IFAF.

14h30 HF

Grande-Bretagne 32-21 France / Femmes / Demi-finale : sur le terrain 2 diffusé sur ifaf.tv

16h HF

France 49-15 Italie / Hommes / Match 1 de classement : sur le terrain 1 diffusé sur ifaf.tv

17h30 HF

Allemagne 49-15 France / Femmes / Petite finale : sur le terrain 2 diffusé sur ifaf.tv

17h30 HF

France 20-18 Grande-Bretagne / Hommes / Match pour la 5ème place : sur le terrain 6 non diffusé par l’IFAF.

France 48 – 33 Espagne / Hommes / sur le terrain 2 : diffusé sur ifaf.tv

France 46 – 0 Danemark / Femmes / sur le terrain 5 : non diffusé par l’IFAF.

JOUR 1 – Vendredi 18 août 2023

10h45 Heure française

Pays-Bas 31-54 France / Hommes / sur le terrain 4 : non retransmis par l’IFAF

12h HF

France 27 – 32 Grande-Bretagne / Femmes / sur le terrain 1 à suivre en direct sur ifaf.tv

14h30 HF

France 39 – 35 Grande-Bretagne / Hommes / sur le terrain 6 : non retransmis par l’IFAF

17h HF

France 34 – 6 République tchèque / Femmes / sur le terrain 4 : non retransmis par l’IFAF